Подробнее перевод слова на английский, примеры, транскрипция
Сомнений, как правильно пишется данное слово, возникать не должно. “Поподробнее” – это неизменяемое наречие со значением “более детально” либо краткое прилагательное превосходной степени, образованное от “подробный“, в зависимости от контекста предложения. Прежде чем выяснить, как правильно пишется «поподробнее» или «по подробнее», слитно или раздельно, определим часть речи и грамматическую форму интересующего нас слова. Если прочесть правила правописания русского языка, то мы узнаем, что слово «поподробнее» пишется только слитно, потому что это неизменяемое наречие. В зависимости от контекста «поподробнее» может быть наречием и употребляться в значении «более детально» или кратким прилагательным в превосходной степени, обозначая «еще подробнее». Оно появилось в простонародье, как краткая форма слова «поподробнее», и чаще всего употребляется в устной речи.
Как пишется: «адаптация» или «адоптация»?
Чтобы избежать ошибок на письме, необходимо запомнить, что слово «поподробнее» пишется исключительно слитно, так как в данном случае «по» является приставкой. Слово «поподробнее» пишется слитно с приставкой по- согласно правилу русской орфографии. Как и любое прилагательное оно склоняется по родам, числам и падежам, а кроме того имеет формы сравнительной степени. Как мы видим, слово “поподробнее” образовано от прилагательного “подробный” с помощью приставки “по-” и суффикса “-ее”, поэтому мы пишем слитно.
- Если прочесть правила правописания русского языка, то мы узнаем, что слово «поподробнее» пишется только слитно, потому что это неизменяемое наречие.
- Опыт работы учителем русского языка и литературы — 27 лет.
- Сомнений, как правильно пишется данное слово, возникать не должно.
- Раздельное и дефисное написание считаются ошибкой – по-подробнее, по подробнее.
- Да и говорить, например, слово подробней как-то быстрей получается, чем выговаривать окончание в варианте подробнее.
Правописание “поподробнее”: почему только слитно, грамматика, употребление
В русском языке есть несколько синонимических словосочетаний, которые имеют различную грамматическую форму. Люди часто путают падежное окончание и не всегда правильно подбирают предлог, с которым нужно употреблять местоимение. Слово «утерянный» является страдательным причастием прошедшего времени и отвечает на вопрос «что сделанный? Образованно от глагола «терять» приставочно-суффиксальным способом. В русском языке те причастия, которые образованны от глаголов совершенного вида, глаголов с приставкой или употребляются в контексте с зависимым словом в суффиксе будут иметь удвоенную «н».
Раздельное написание этого слова или употребление дефиса после приставки будет являться ошибкой. Подробней – часто употребляется в разговорной форме. Написание раздельно или через дефис приставки -по в данном слове – ошибка. При обычном использовании например только распознать или только сканировать углубленные настройки вообще не нужны.
В разговорной речи активно употребляют параллельные казино бездепозитный бонус формы слова. Раздельное и дефисное написание считаются ошибкой – по-подробнее, по подробнее. Слова, в составе которых имеется сравнительная степень, пишутся слитно. Опыт работы учителем русского языка и литературы — 27 лет. Нельзя писать приставку отдельно от слова, это ошибка – по подробнее. Подробней — часто употребляется в разговорной форме.
После распознания и корректировки можно сохранять документ в редактируемый а также желаемый формат например ПДФ (PDF). Для того чтоб распознать нужно сначала сканировать со сканера документ либо загрузить картинку например с текстом, после нажать на кнопочку Распознать. Abbyy FineReader – это широко известная программа для сканирования документов и распознавания текста. Стремлюсь поподро́бнее расспросить о достопримечательностях этого старинного города. Хотелось бы поподро́бнее узнать, какие опасности ждут нас в горах. Я с удовольствием расскажу вам подробнее, если вы только захотите слушать.
Слово «поподробнее» в русском языке всегда нужно писать слитно. В этом случае «по» − это приставка, которая, как известно, не может употребляться отдельно от основы слова. Но, в зависимости от контекста, значение может быть «подробней», как краткое прилагательное превосходной степени. Слово «поподробнее» следует правильно писать с конечными буквами «ее», которыми обозначен суффикс. “Наречия, которые образованы от прилагательных с помощью приставки и суффикса, пишутся слитно”.
Поподробнее – это наречие, которое образовалось от наречия «подробнее» с помощью приставки –по, то есть приставочным способом. Именно поэтому данное наречие пишется исключительно слитно. Вспомним правописание наречий, чтобы разобраться в этом вопросе. Наречие образовано от прилагательного «подробный» путем присоединения приставки «по-». Дефисное написание здесь невозможно по той причине, что нет удовлетворяющих такому написанию суффиксов.
Оба варианта являются правильными и равноценными, так же как и веселей-веселее, милей-милее, глупей-глупее. Орфографическая норма требует писать слово вместе – поподробнее. Если бы это был предлог, то между предлогом и словом мы могли бы вставить слово или вопрос.